返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
77

云南青野中药材开发有限公司

天门冬 大天冬 云南大天冬 吴茱萸苗吴萸,茶辣,辣子,臭辣子,吴...

网站公告
云南天门冬 苗云南大天冬 云南大天冬图片 云南大天冬种子种苗批发 丽江大天冬种子种苗销售 天门冬种子种苗门冬 大天冬 云南大天冬 云南大天冬图片 云南大天冬种子种苗 丽江大天冬种子种苗..联系人:张孝红 电话:15368086541
联系方式
  • 联系人:张孝红
  • 电话:15368086541
  • 邮件:[email protected]
  • 手机:15368086541
  • 传真:15398659119
荣誉资质
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 天门冬收获与加工
天门冬收获与加工
发布时间:2016-01-04        浏览次数:809        返回列表
   收获与加工:
  1.收获:在初冬或初春采挖。用种子繁殖的天门冬,要经过3年以上的时间;用根头繁殖的天门冬,生长快速,植后1年便可采挖。实践证明,天门冬生长的时间越长,其产量就越高。多生长1年可增加产量32%~38%,其中大根块增长最为明显,可增产40%左右,且加工后的质量亦好。采挖时,将藤割去挖出全株根块,去掉泥沙,剪去颈根,剪下药用根块,剩余的根头及留下的部分小根块,供分株栽种。可随挖随种,一时种不完的可用湿沙埋藏待种。
  2.加工:将剪下的根块洗净泥沙,拣净须根。用石灰250克、白矾100克加水50公斤煮滚,再放下50公斤鲜天门冬,煮3滚(中间翻两次),再焗20分钟,至透心皮裂时捞出,倒进清水中,剥去皮、沥净水后,晒干或用微火烘干,便为成品。成品以身干、条块肥大、色黄白、有糖质、油润半透明、质坚稍脆者为佳品。