返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
77

云南青野中药材开发有限公司

天门冬 大天冬 云南大天冬 吴茱萸苗吴萸,茶辣,辣子,臭辣子,吴...

网站公告
云南天门冬 苗云南大天冬 云南大天冬图片 云南大天冬种子种苗批发 丽江大天冬种子种苗销售 天门冬种子种苗门冬 大天冬 云南大天冬 云南大天冬图片 云南大天冬种子种苗 丽江大天冬种子种苗..联系人:张孝红 电话:15368086541
联系方式
  • 联系人:张孝红
  • 电话:15368086541
  • 邮件:[email protected]
  • 手机:15368086541
  • 传真:15398659119
荣誉资质
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 天门冬种子 繁殖方法
天门冬种子 繁殖方法
发布时间:2016-01-04        浏览次数:829        返回列表
种子
每年的9-10月,果实由绿色变成红色时采收。堆积发酵后,选粒大而充实的作种。播种期分为春播和秋播。
秋播在9月上旬-10月上旬,秋播发芽率高,占地时间长,管理费工;春播在3月下旬,占地时间短,管理方便。播种方法:在畦内按沟距20-24厘米开横沟;沟深5-7厘米,播幅6厘米,种距2-3厘米。每亩用种子10-12kg。播后覆盖堆肥或草木灰,再盖细土与畦面相平,上面再盖稻草保湿。气温在17-20℃,并有足够的湿度,播后18-20天出苗。发芽后揭去盖草。幼苗开始出土时需搭棚遮荫,也可在畦间用玉米等作物遮荫,经常保持土壤湿润。在苗高3厘米左右时拔草施肥。秋季结合松土施肥,肥料以人畜粪为主。每次每亩施用1000-1500kg。1年以后的幼苗即可定植。一般在10月或春季末萌芽前,幼苗高10-12厘米时带土定植。起苗时按大小分级分别栽植。按行距50厘米、株距24厘米开穴。
边远山区,空气质量好,保证了药材的无污染,并带动农村经济发展,带动农民走向致富道路。